г. Серпухов, Северное шоссе, д. 32, этаж 2, помещение 13, комн. 2

prioritet-iso@mail.ru

Меню


Политика по обеспечению беспристрастности

Высшее руководство органа по сертификации принимает на себя обязательства по обеспечению беспристрастности при сертификации (инспекционном контроле) систем менеджмента Заказчиков.

ОС публично заявляет о том, что, понимая важность беспристрастности при проведении работ по сертификации систем менеджмента, он управляет конфликтами интересов и гарантирует объективность своих действий по сертификации (инспекционном контроле) систем менеджмента.

При обеспечении беспристрастности в деятельности ОС проводятся следующие мероприятия и решаются текущие задачи:

— Противодействие любым тенденциям, которые по коммерческим или другим соображениям могут препятствовать объективному и последовательному выполнению в соответствии с руководящими документами и должностными обязанностями сертификационных работ.

— Обеспечение беспристрастности деятельности всего коллектива и комитетов ОС.

— Разработка конкретных рекомендаций по вопросам, затрагивающим доверие к сертификации систем менеджмента, включая открытость и восприятие общественностью.

— Ежегодный анализ беспристрастности процессов аудита, сертификации и принятие решений ОС по результатам сертификации.

— Доступность информации по обеспечению беспристрастности всем сотрудникам ОС.

— Несение ответственности в случаях нарушения принципов беспристрастности.

Орган по сертификации не сертифицирует какой-либо другой орган по сертификации в отношении его деятельности по сертификации систем менеджмента.

Орган по сертификации и любая часть ООО «Приоритет» не предлагаюти не проводят консультации по системам менеджмента.

Орган по сертификации и любая часть ООО «Приоритет» не предлагаюти не проводят внутренние аудиты у сертифицированных им заказчиков.

Если заказчику оказывалась консультативная помощь организацией, имеющей связи с органом по сертификации, то орган по сертификации устанавливает двухлетний мораторий на проведение сертификации системы менеджмента с момента завершения консультаций.

Орган по сертификации не передаёт право проведения аудитов организации, занимающейся консультированием по системам менеджмента.

Работники, оказывающие консультационные услуги по системам менеджмента, не привлекаются органом по сертификации к участию в аудите или других работах по сертификации в течение двух лет после завершения консультирования данного заказчика.

Весь персонал органа по сертификации как внутренний, так и внешний, или комитеты, которые могут оказывать влияние на работы в области сертификации, должны действовать беспристрастно и не должны допускатьдавления, компрометирующего их беспристрастность.

— Совершенствование политики в отношении беспристрастности деятельности ОС.

Каждый работник ОС СМ ООО «Приоритет» должен быть ознакомлен с Политикой по обеспечению беспристрастности и руководствоваться в своей деятельности установленной Политикой.